Learn English – discover the world

Der Fachbereich Englisch stellt sich vor

Im Fachbereich Englisch unterrichten derzeit 17 Lehrer und Lehrerinnen. In der Sekundarstufe I (Klassen 7-10) wird differenziert unterrichtet, d.h. es gibt Grundkurse, die Basiskenntnisse vermitteln und E-Kurse, die ein höheres Niveau haben. Bei uns können alle staatlichen Schulabschlüsse erworben werden:

• BBR (Berufsbildungsreife)

• MSA (Mittlerer Schulabschluss)

• FHR (Fachhochschulreife, bei Erfüllen der Voraussetzungen)

• Abitur (bei Erfüllen der Voraussetzungen)

Die meisten unserer Schüler und Schülerinnen sprechen außer Deutsch bereits eine oder mehrere Fremdsprachen. Dies bedeutet für die Vermittlung der Weltsprache Englisch sowohl besondere Chancen als auch besondere Herausforderungen. Neben fachlichen Kenntnissen und landeskundlichen Informationen versuchen wir auch Spaß und Motivation am Kommunizieren in der Fremdsprache zu vermitteln, zum Beispiel durch abwechslungsreichen Unterricht oder durch Klassen- oder Kursfahrten nach England. Die Eltern unserer Schüler und Schülerinnen bitten wir, entsprechende Kontakte nach Möglichkeit aktiv zu fördern, etwa durch einen Sprachkurs in den Ferien und bzw. oder einen Auslandsaufenthalt in einem englischsprachigen Land.