Меня зовут Робин Гуд!

Учите русский с удовольствием!

Du wolltest schon immer wissen, was sich hinter dem kyrillischen Alphabet verbirgt und welche spannenden Dinge es im größten Land der Welt gibt? Dann bist du in unserem Russischkurs genau richtig!

An unserer Schule kannst du schon ab der 7. Klasse Russisch als Wahlpflichtfach belegen und im besten Fall sogar deine Abitur Prüfung in diesem Fach absolvieren.

Unsere Lerngruppen sind klein und effizient, sodass wir uns auf jedes Schüler*innenniveau einstellen können. Anfänger*innen werden gleichermaßen gefördert wie Muttersprachler*innen.  Unser Unterricht wird individuell an das Können der Schüler*innen angepasst und differenziert.

Für den Russischunterricht nutzen wir moderne Lehrbücher und legen besonderen Wert auf interessanten und abwechslungsreichen Unterricht. Unser Ziel ist es, dass unsere Schüler*innen die kommunikativen Fertigkeiten erlernen bzw. die vorhandenen verbessern und anwenden. Neben Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen gehört auch die interkulturelle Entwicklung zu unseren Schwerpunkten.

Wir gestalten einen aktiven Unterricht mit folgenden Unterrichtsmethoden:

- Rollenspiele,

- Inszenierung,

- thematische Plakaterstellung u.Ä.

Da wir nicht immer nur im Klassenzimmer sitzen wollen, unternehmen wir auch interessante Exkursionen:

Zu unseren Highlights gehören insbesondere Kulturausflüge, Theaterbesuche und Workshops für Theaterstücke nach russischer Literatur. Unter anderem bekommen unsere Schüler*innen die Möglichkeit für ein paar Stunden als Schauspieler*innenb aufzutreten; zuletzt beim „Kirschgarten“-Workshop von A.P. Tschechov im Maxim Gorki Theater.

Melde dich zum Russischunterricht und erlerne die russische Sprache und Russlands vielfältige Kultur.

Мы с нетерпением ждем встречи с вами!