Naturwissenschaften

An der Ernst-Reuter-Schule werden die Naturwissenschaften Biologie, Physik und Chemie von Klasse 7 bis zum Abitur unterrichtet.

Wir haben einen besonderen Raum für unsere lebenden Tiere: das Vivarium. Hier führen die Schülerinnen und Schüler Projekte durch, mit denen sie die Tiere besser kennenlernen und biologische Fachkenntnisse erwerben. In unserem Vivarium leben unter anderem Reptilien wie ein Chamäleon und Geckos. Außerdem halten wir Frösche, Meerschweinchen und besondere Insekten, die aussehen wie ein Zweig oder wie ein Blatt.

In der Sekundarstufe I werden verschiedene Arbeitsgemeinschaften und Wahlpflichtkurse mit naturwissenschaftlichen Themen angeboten.

Ein naturwissenschaftliches Profilbefindet sich im Aufbau. Für die Klassen 7 bis 10 (Sekundarstufe I) wird ab dem Schuljahr 2019/20 eine Profilklasse Naturwissenschaften, Schwerpunkt Vivarium eingerichtet.

In der Sekundarstufe II bestehen in allen drei Fächern Grundkurse, im Fach Biologie auch Leistungskurse. Mit dem Aufbau des naturwissenschaftlichen Profils werden auch die Angebote für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II erweitert. Wir streben an, in allen drei Naturwissenschaften Leistungskurse einzurichten.

Naturwissenschaften aktuell

Am Tag der offenen Tür am 19. Januar 2018 werden sich auch die Naturwissenschaften von 10 bis 13 Uhr mit einigen Versuchen präsentieren. Auch das Vivarium kann von Interessierten besucht werden.