Herzlich willkommen im Fachbereich Naturwissenschaften

Überblick

An der Ernst-Reuter-Schule werden die Naturwissenschaften Biologie, Physik und Chemie von Klasse 7 bis zum Abitur unterrichtet.

In der Sekundarstufe I werden verschiedene Arbeitsgemeinschaften und Wahlpflichtkurse mit naturwissenschaftlichen Themen angeboten.

Ein naturwissenschaftliches Profilbefindet sich im Aufbau. Für die Klassen 7 bis 10 (Sekundarstufe I) wird ab dem Schuljahr 2019/20 eine Profilklasse Naturwissenschaften, Schwerpunkt Vivarium eingerichtet.

Sie können gerne über unsere Profilklassen mit uns ins Gespräch kommen am Informationsabend: Montag, 21.1.2019 von 17.30 bis 19.00 Uhr.

In der Sekundarstufe II bestehen in allen drei Fächern Grundkurse, im Fach Biologie auch Leistungskurse. Mit dem Aufbau des naturwissenschaftlichen Profils werden auch die Angebote für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II erweitert. Wir streben an, in allen drei Naturwissenschaften Leistungskurse einzurichten.

Gabriele Krüger

Fachbereichsleiterin Naturwissenschaften

(Weiteres bei den einzelnen Fächern Biologie, Physik, Chemie.)