Ausflug zum Planetarium

Sonne, Mond und Sterne – ein Besuch im Planetarium

Am 30. November 2018 waren die Schülerinnen der SLK 2 im Zeiss-Großplanetarium und unternahmen eine spannende Reise durch Tag und Nacht. An diesem Tag erfuhren sie viel über die Objekte und Sternbilder, die sie am Berliner Himmel sehen können.

Die Schülerinnen und Schüler flogen mit einer Rakete zum Mond, erkundeten dessen Oberfläche und erkannten, dass er jeden Tag ein wenig anders aussieht.

Wieder auf der Erde angekommen, schauten sie sich durch ein Teleskop die Sonne an, die als riesiger Feuerball uns Licht und Wärme auf der Erde schenkt.

Als es schließlich Nacht im Planetarium wurde, tauchte eine Unmenge von Sternen auf. Es sind so viele, dass die Menschen sich 88 Bilder dazu ausdachten, um sich zurechtzufinden. Über diese Sternbilder werden spannende Geschichten erzählt, von denen wir einige gehört haben.

I. Apel