Zirkusbesuch

Einrad fahren, auf der Zirkuskugel laufen … - eine Projektwoche im „Zirkus Internationale“

Der Verein „Zirkus Internationale“ macht seit 22 Jahren in Berlin-Wedding Theater-, Musik- und Zirkusprojekte. An einer solchen Projektwoche nahmen die Schülerinnen und Schüler der SLK 2 im Juni 2018 teil. In dieser Woche lernten sie jeden Tag von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr viele artistische Kunststücke.

Am Freitag war schließlich ihr großer Tag. Die Schülerinnen und Schülern präsentierten den eingeladenen Eltern und Freunden, was sie in der Projektwoche von den Trainern des Zirkus' an tänzerischer Begeisterung und artistischem Know-how vermittelt bekamen: Zirkus-Akrobatik und Stelzen-Lauf, Einrad fahren, Trampolin springen, Diabolo und Theater spielen, Streetdance, auf der Zirkuskugel laufen und vieles mehr.

Es war eine wunderbare Woche, die entscheidend dazu beigetragen hat, die Teamfähigkeit einer jeden Schülerin und eines jeden Schülers zu stärken, Verantwortung füreinander zu übernehmen, die Leistungsbereitschaft zu steigern und zu lernen, dass man sich als Team aufeinander verlassen muss.