Aktuelles zu Corona (09.06.2020)

Liebe Schulgemeinschaft,

bislang sind wir gut durch die Epidemie-Zeit gekommen. Leider gibt es nunmehr einen Fall einer positiven Testung auf Corona-Viren an unserer Schule.

Dank unseres Hygieneplans und der schulischen Organisation ist die Anzahl der unmittelbar betroffenen Kontaktpersonen gering.

Insgesamt handelt es sich bei den Kontaktpersonen um 15 SchülerInnen und 7 Lehrpersonen. Die Betroffenen sind informiert und befinden sich in häuslicher Quarantäne.

Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt weise ich noch einmal darauf hin, dass Vorsichtsmaßnahmen nur für die Personen eingeleitet werden müssen, die im direkten Kontakt mit einer infizierten Person gestanden haben.

Wir sollten diesen Fall zum Anlass nehmen, die Maßnahmen des Hygieneplans sorgfältig einzuhalten! Hierzu sind alle aufgerufen!

Wir werden Sie an dieser Stelle über neue Entwicklungen so zeitnah wie möglich informieren.

Bitte nehmen Sie die unten stehende Information des Gesundheitsamtes Mitte zur Kenntnis.

Andreas Huth

Sehr geehrter Herr Huth,

bitte informieren Sie alle Eltern und SchülerInnen Ihrer Schule darüber, dass die Möglichkeit besteht, per Mail den ausgefüllten Kontaktbogen mit Betreffzeile "Ernst-Reuter-Schule und Klasse" an <ErhebungsbogenCovid19@ba-mitte.berlin.de> zu schicken.

Einen Termin für eine Testung können die Familien über die Nummer 9018 - 45 271 erhalten.

Dieses Angebot besteht wie gesagt für alle SchülerInnen Ihrer Schule, nicht nur für die mit direktem Kontakt zum Indexfall.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gern an mich wenden. Ich bin jetzt die zuständige Kontaktperson im Gesundheitsamt für Ihre Einrichtung.

Mit freundlichen Grüßen,

Team Nachverfolgung / Kontakte