Berufsorientierung der 11. Klassen

im Technologiepark Großbeerenstraße

Mehrtägiges Projekt durch Teachcom Edutainment

Schon zum 2. Mal führten zwei unserer 11. Klassen ein Berufsorientierungsprojekt im Technologiepark Großbeerenstraße durch. Die Firma Teachcom Edutainment gestaltet dieses mehrtägige Projekt.

Am ersten Tag standen ein BO-Test und Kooperationsspiele auf dem Programm. Spannend für die Schülerinnen und Schüler war es zu sehen, wie man eine Schülergruppe durch ein „Spinnennetz“ bekommt, ohne es zu berühren.
Die Auswertung der BO-Tests erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt durch Einzelgespräche mit den Schülerinnen und Schülern in der Schule.
Am zweiten und dritten Projekttag wurden Planspiele durchgeführt.
Im letzten Schuljahr gehörten zu einem späteren Zeitpunkt auch Betriebsbesichtigungen dazu.
Für Schüler der 11. Klasse, die erst am Anfang des Weges zum Abitur stehen, ist es wichtig auch andere Interessen für sich zu erkennen, um gegebenenfalls die Studienwahl zu erleichtern oder einen Plan B zu haben.
Wir, die Klassenlehrer der 11.1 und 11.3, wünschen uns, dass dieses Projekt auch in Zukunft durchgeführt werden kann.

F. Apel
Klassenlehrerin 11.3