Besuch von Staatssekretärin Sawsan Chebli

Gesprächsrunde mit Schüler*innen in der Mediothek

Am 3. März 2020 war Sawsan Chebli, die Bevollmächtigte des Landes Berlin beim Bund und Staatssekretärin für Bürgerliches Engagement und Internationales, in unserer Schule zu Besuch und stellte sich den Fragen von Schüler*innen aus allen Jahrgängen. Diese reichten von persönlichen Beiträgen über ihren Werdegang als Mädchen mit palästinenschen Wurzeln in Berlin zu Fragen über ihr Politikverständnis sowie ihr vielfältiges Engagement und ihren Aufgaben in der Berliner und der nationalen Politik. Von Interesse für die Schüler*innen waren auch ihre persönlichen Erfahrungen mit Diskrimierung und ihr Umgang damit.

Anlass ihres Besuches war eine Einladung einer unserer Schülerinnen bei einer Begegnung mit dem Regierenden Bürgermeister Müller im vergangenen Jahr beim offiziellen Gedenktag zum Mauerbau am 13. August 2019, die statt seiner nun Frau Chebli wahrgenommen hat.

Ein ausführlicher Bericht folgt.

Ein paar Impressionen ...

Keine Ereignisse gefunden.