Bilanz- und Zielgespräche

(10. & 11.02.2020)

An den ersten beiden Tagen nach den Winterferien (Montag, 10.02.2020, und Dienstag, 11.02.2020) führen wir zum ersten Mal unsere Bilanz- und Zielgespräche mit allen Schüler*innen und ihren Eltern durch.

Ziel dieser Gespräche ist Stärken und Schwächen, Potenziale und Entwicklungschancen herauszuarbeiten und diese in konkrete Ziele umzusetzen. Das Ergebnis der Gespräche wird schriftlich festgehalten und gemeinsam von den Klassenlehrer*innen, den Eltern und Schüler*innen unterschrieben.

Regulärer Unterricht findet an den beiden Tagen nicht statt. Die offenen Zeitfenster sollen zum eigenständigen Wiederholen und Lernen genutzt werden. Schüler*innen unserer Oberstufe nutzen den Zeitraum ebenfalls zum Selbststudium und werden dabei von ihren Kurslehrer*innen unterstützt.