Elternbrief der Schulleitung (23. März 2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie stellen uns alle vor weitere ernsthafte Herausforderungen, so dass die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie am 21. März 2020 den Schulen mitgeteilt hat, dass alle Prüfungen für die Zeit vor den Osterferien abzusagen und auf einen späteren Termin zu verschieben sind.

Das betrifft alle Prüfungen in der Jahrgangsstufe 10 im Rahmen der Präsentationsprüfung und die Überprüfung der Sprechfähigkeit der 1. Fremdsprache sowie alle Abiturprüfungen (erstes bis viertes Prüfungsfach sowie Prüfungen zur 5. Prüfungskomponente).

Auch wenn wir vielfältige Vorbereitungen getroffen hatten, damit die Prüfungen mit dem vorgeschriebenen Sicherheitsabstand hätten umgesetzt werden können, ist leider davon auszugehen, dass sich Schülerinnen und Schüler vor bzw. nach den jeweiligen Prüfungen in Gruppen versammeln würden, um sich auszutauschen.

Dies gilt es aber unbedingt zu verhindern, so dass die Maßnahme der Absage von Prüfungen vor den Osterferien ergriffen werden muss. Dies entspricht auch den bundesweiten Maßnahmen der Kontaktbegrenzung.

Für die weitere Vorbereitung auf die Prüfung behalten die bereits gegebenen Hinweise ihre Gültigkeit.

• Neu: Die Klausuren, die am Montag, dem 20.04.2020 stattfinden sollten, werden auf den Montag, den 27.04.2020 verschoben!

Je nach Entwicklung werden Sie selbstverständlich zeitnah über den weiteren Fortgang, insbesondere nach den Osterferien, informiert. Die gegenwärtig geplanten zentralen Nachschreibetermine können auf der Webseite der Senatsbildungsverwaltung eingesehen werden: www.berlin.de/sen/bildung/schule/pruefungen-und-abschluesse/

Viele weitere Fragen rund um das Thema Schulschließung, die Sie als Schüler*innen und Eltern bewegen, wurden von der Senatsbildungsverwaltung gesammelt und auf der folgenden Website beantwortet: www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/schulschliessung/

Bitte haben Sie Verständnis, dass weitere Entwicklungen möglicherweise auch andere Maßnahmen oder Entscheidungen nach sich ziehen können, über die ich Sie selbstverständlich informiere.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Huth

Keine Ereignisse gefunden.